Le vongole alla pescatora sono un gustoso piatto di pesce, molto veloce da preparare, ideali da servire come secondo piatto oppure come antipasto per una cena a base di pesce. Lavate 1,2 Kg di vongole veraci, scartando quelle con i gusci rotti e mettetele in una ciotola d’acqua con una manciata di sale grosso e lasciatele in ammollo per 1-2 ore per farle spurgare. Durante questo tempo cambiate l’acqua e il sale grosso e ripetete l’operazione finché l’acqua nella ciotola non risulterà chiara e pulita del tutto. Ponete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine e soffriggete due spicchi d’aglio, sbucciati e schiacciati. Scolate le vongole e aggiungetele in padella, bagnate con 100 ml di vino bianco e proseguite la cottura, a fuoco medio, per un paio di minuti finché il vino sarà completamente evaporato. Coprite con il coperchio e cuocete per altri 2 minuti. Quando tutte le vongole saranno bene aperte aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato, fatele saltare un paio di volte e le vostre vongole alla pescatora saranno pronte per essere servite!