“Da consumarsi preferibilmente entro il…”. C’è scritto, o dovrebbe esserci, su tutti i prodotti alimentari reperibili in circolazione. Ma quanto durano davvero i cibi? Il sito Staibene.it, partendo dalle informazioni del Ministero della Salute ha elaborato una classifica della durata dei cibi. L’avvertenza è solo una: conservare correttamente.
(continua dopo la foto)
Nel dettaglio:
Carne di pollo e tacchino: 1-2 giorni se cruda; 3-4 giorni se cotta.
Pesce fresco: 1-2 giorni;
Carne bovina: 2-3 giorni se cruda;3-4 giorni se cotta;
Frutta e verdura fresca: da 1 a 7 giorni;
Latte pastorizzato fresco: fino a 6 giorni;
Pane: fino a 7 giorni;
Insalata in busta: 6 giorni; se aperta va consumata entro il giorno successivo;
Uova: 28 giorni, durata tassativa
Yogurt: 30 giorni al massimo; se aperto va consumato entro 2-3 giorni
Formaggi grattugiati: da 1-3 mesi;
Latte UHT (lunga conservazione): 3 mesi;
Biscotti confezionati: 10-12 mesi;
Bibite: 16-36 mesi;
Surgelati da supermercato: anche 24 mesi a patto di non interrompere la catena del freddo a -18°;
Carne e pesce surgelato a casa: 3 mesi se cucinati; 3-4 mesi se non cucinati;
Caffè: 16-18 mesi
Olio d’oliva: 18 mesi;
Pasta: fino a 24 mesi
Pomodori pelati: 24-36 mesi
{loadposition intext}
Gli indispensabili in cucina, gli alimenti del benessere e 300 idee per cucinarli…