La carbonara di zucchine è perfetta per chi vuole unire ad un gusto particolare il sapore di questa economica e versatile verdura. Le zucchine, morbide e saporite, infatti, ben si sposano con il composto di uova tipico del piatto romano. Ecco come si prepara.
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Ingredienti per 4 persone
– 400 g di bavette (o spaghetti)
– 2 zucchine grandi
– 1 spicchio d’aglio
– olio q.b. – sale q.b.
– 4 tuorli + 1 uovo intero
– 50 g di formaggio grattugiato (parmigiano o se preferite anche pecorino)
– 1 cucchiaio di latte
Preparazione: tagliamo le zucchine a listarelle e facciamole rosolare in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio; saliamo e le mettiamo da parte a raffreddare.In una ciotola sbattere le uova, aggiungere 1 pizzico di sale, il latte e il formaggio. Cuocere la pasta e scolarla 1 minuto prima rispetto ai giusti tempi di cottura. Mettete da parte circa mezzo bicchiere di acqua, se necessario utilizzarlo per stemperare le uova. Aggiungete il composto di uova alla pasta e subito dopo le zucchine. Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro.
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