Una torta di mele senza burro è il dolce ideale per chi vuole concedersi una pausa golosa ma, allo stesso tempo, leggera. Una ricetta classica, facile e veloce da preparare, amata proprio da tutti. In questa versione soffice senza burro, potrete farvi meno remore a mangiarne una fetta.
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Ingredienti: Lievito Vanigliato 1 cucchiaino; Zucchero A Velo q.b.; Farina 100 grammi; Limone 1; Albume 2; Mela Golden 650 grammi; Fruttosio 30 grammi; Latte Scremato 1 decilitro; Sale q.b.; Tuorlo 2.
Preparazione: Sbuccia 650 grammi di mele Golden, elimina il torsolo e riducile a fettine sottili. Metti in una ciotola 100 grammi di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale, 30 grammi di fruttosio, la scorza di 1 limone grattugiata, 1 decilitro di latte scremato e 2 tuorli. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti e aggiungi le mele a fettine. Monta a neve 2 albumi con un pizzico di sale e amalgamali con delicatezza al composto. Fodera con della carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di 22 centimetri di diametro, versaci il composto preparato, livellalo e metti la torta in forno, già caldo, a 180 gradi. Cuoci per circa 40 minuti. Per verificare la cottura, infila uno stecchino al centro del dolce: dovrà uscire asciutto. Sforna la torta, toglila dallo stampo e falla raffreddare su una gratella. Spolverizzala con lo zucchero a velo.
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