A una certa ora ci prende una fame irrefrenabile e con la mente voliamo in cucina dove vorremmo preparare cose grandiose, tipo la Sbriciolata con fragole e mascarpone senza cottura, che abbiamo scovato nel blog Vale cucina e fantasia. Ci piace perché: non si cuoce nulla quindi si risparmia sulla bolletta, ci sono le fragole che fanno tanto estate e poi perché ha un aspetto che più invitante non si può. Che ne dite, la proviamo? Ideale per la merenda ma anche per fare un figurone a una cena tra amici
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Ingredienti:
per la base
400 grammi di biscotti tipo frollini
120 grammi di burro
per la crema
250 grammi di mascarpone
120 grammi di panna
100 grammi di zucchero a velo
150 grammi di fragole
Procedimento. Per prima cosa tritare i biscotti con il mixer, metterli in una ciotola e unire il burro fuso, mescolare bene per far amalgamare i due ingredienti. Rivestire con la carta forno una tortiera da 24 cm di diametro e mettere più della metà dell’impasto, con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato spingere i biscotti sul fondo per farli aderire e fare la stessa cosa ai lati. Mettere la base in frigorifero e nel frattempo preparare la farcia. Montare a neve la panna con lo zucchero a velo ed incorporare poco per volta il mascarpone, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Unire alla crema le fragole, lavate e fatte a pezzetti, mescolare e versare tutto sulla base di biscotti, mettere sopra la crema il restante impasto di biscotti facendolo cadere con le mani. Mettere la sbriciolata in frigorifero oppure in freezer a riposare fin quando non sarà ben rappresa. Servire la Sbriciolata con fragole e mascarpone con una spolverata di zucchero a velo.
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