Quante generazioni sono cresciute a pane e Nutella? Tantissimi. La merenda dei pomeriggi con gli amici, lo spuntino a scuola, la colazione veloce erano, e sono anche oggi, a base di questa buonissima crema di nocciole. Perché allora non proviamo a prepararla in casa per la gioia di grandi e bambini? Vediamo come si prepara la Nutella.
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Ingredienti
1\2 tazza di zucchero integrale di canna
1\2 tazza di nocciole spellate
300 grammi di cioccolato fondente al 70 per cento, a pezzetti
Preparazione. Polverizzate nel frullatore lo zucchero fino a renderlo impalpabile come farina, aggiungete le nocciole e continuate a frullare: dopo circa 5 minuti le nocciole e lo zucchero avranno formato una crema dal profumo inconfondibile; unite il cioccolato poco alla volta e poi il latte. Frullate ancora per qualche secondo e riponete la crema ottenuta in una ciotola e fate cuocere a bagnomaria, sempre mescolando e mantenendo il tutto sul fuoco per circa 20 minuti. Fate intiepidire e non appena la vostra crema di nocciole fai da te si sarà raffreddata, riponetela in un vasetto di vetro.