Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di

Scoperte scientifiche. La mozzarella? Sulla pizza batte tutti

La rivincita della mozzarella porta il sigillo degli scienziati. Il sunto di uno studio internazionale recita così: «per avere una pizza perfetta, calda, filante, saporita e croccante al punto giusto, il formaggio migliore da usare è la mozzarella». Con gli altri prodotti presi in esame (Cheddar, Colby, Edam, Emmental, Gruyere e Provolone), dicono gli scienziati «non si ottiene lo stesso risultato». Lo studio pubblicato dall’istituto Food Technologist, coordinato dall’università di Auckland è uno spot anche per i prodotti della Campania, spesso mortificati dalle etichette e dagli scandali ambientali. «La mozzarella, oltre ad essere deliziosa, si fonde alla perfezione e si abbina praticamente con quasi ogni condimento». I ricercatori, utilizzando una macchina, che unisce immagini con l’analisi quantificata, hanno studiato la composizione e consistenza dei vari formaggi e analizzato le performance di cottura della pizza con ognuno di questi, per capire le differenze ai fini dell’abbrustolimento e della cottura del formaggio, che deve diventare filante. Hanno scoperto che l’elasticità, l’olio contenuto, l’umidità, l’attività dell’acqua e la temperatura di transizione sono tutti fattori che influenzano il colore uniforme dei formaggi. 


 

-->

Caffeina Logo Footer

Caffeina Magazine (Caffeina) è una testata giornalistica online.
Email: [email protected]

facebook instagram pinterest
powered by Romiltec

©Caffeina Media s.r.l. 2024 | Registrazione al Tribunale di Roma n. 45/2018 | P. IVA: 13524951004