Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di

Il kamut? Non è solo la moda del momento: ecco le sue tante proprietà benefiche

 

Il kamut è un grano di origine iraniana coltivato già dagli Egizi. Spesso si sente dire che in grado di sostituire il grano ma vale la pena capire bene quali sono le sue proprietà. Il kamut è il perfetto per chi soffre di diabete oppure per chi deve tenere sotto controllo il livello glicemico. Nel grano normale infatti, l’indice glicemico è pari a 85, mentre nel kamut è solamente 45. Rispetto al grano normale contiene un livello maggiore di vitamina E, essenziale per proteggere il nostro organismo da stress e dai radicali liberi. Il kamut contiene inoltre molti sali minerali, come per esempio zinco e magnesio, ricchi di proprietà rigeneranti.

(Continua a leggere dopo la foto)


Il kamut contiene selenio, importante per il suo potere antiossidante; grazie alla totale assenza di colesterolo invece, è un ingrediente perfetto per chi soffre di colesterolo alto. Il kamut contiene anche lipidi: questa particolare caratteristica lo rende perfetto per gli atleti e per chi ha bisogno di una fonte di energia esterna; proprio per questo è considerato uno dei cereali più completi.


Caffeina Logo Footer

Caffeina Magazine (Caffeina) è una testata giornalistica online.
Email: [email protected]

facebook instagram pinterest
powered by Romiltec

©Caffeina Media s.r.l. 2025 | Registrazione al Tribunale di Roma n. 45/2018 | P. IVA: 13524951004


Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure