Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di

E ora gli scienziati mettono sotto accusa la carne alla brace: “Provoca l’ Alzheimer”

  • Salute

 

Un piatto che tutti consumiamo e che ora si scopre essere molto dannoso per la salute. La carne alla brace? Potrebbe farci ammalare di Alzheimer. I ricercatori della Icahn School of Medicine (Usa) hanno pubblicato uno studio, intitolato “La glicazione come causa di demenza e disturbi metabolici nel topo e nell’uomo”. Secondo gli esperti, quella sorta di polverina nera che si forma sulla carne alla brace potrebbe favorire lo sviluppo di demenza e problemi motori.

Ma cosa è la glicazione? Si tratta di un processo che porta gli alimenti cotti ad alte temperature a formare un composto chimico responsabile di alcune malattie. Il ricercatore Michael Woodward afferma: “Servono più dati da raccogliere su larga scala per poter capire il modo migliore per cucinare il nostro cibo. Già altri studi hanno intanto dimostrato come la nostra alimentazione possa essere responsabile dello sviluppo di malattie come la demenza, il diabete o disturbi cardiovascolari”.

Ti potrebbe interessare anche:Attenzione all’insalata già imbustata, ecco cosa provoca al nostro corpo


-->

Caffeina Logo Footer

Caffeina Magazine (Caffeina) è una testata giornalistica online.
Email: [email protected]

facebook instagram pinterest
powered by Romiltec

©Caffeina Media s.r.l. 2024 | Registrazione al Tribunale di Roma n. 45/2018 | P. IVA: 13524951004