E ora gli scienziati mettono sotto accusa la carne alla brace: “Provoca l’ Alzheimer”


 

Un piatto che tutti consumiamo e che ora si scopre essere molto dannoso per la salute. La carne alla brace? Potrebbe farci ammalare di Alzheimer. I ricercatori della Icahn School of Medicine (Usa) hanno pubblicato uno studio, intitolato “La glicazione come causa di demenza e disturbi metabolici nel topo e nell’uomo”. Secondo gli esperti, quella sorta di polverina nera che si forma sulla carne alla brace potrebbe favorire lo sviluppo di demenza e problemi motori.

Ma cosa è la glicazione? Si tratta di un processo che porta gli alimenti cotti ad alte temperature a formare un composto chimico responsabile di alcune malattie. Il ricercatore Michael Woodward afferma: “Servono più dati da raccogliere su larga scala per poter capire il modo migliore per cucinare il nostro cibo. Già altri studi hanno intanto dimostrato come la nostra alimentazione possa essere responsabile dello sviluppo di malattie come la demenza, il diabete o disturbi cardiovascolari”.

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