Per prepararla ti servono solo un cucchiaio da minestra e una ciotola. La ‘’Torta dei 12 cucchiai’’ si realizza in un attimo ed è deliziosa: ecco la ricetta del dolce che ti fa risparmiare parecchio tempo


 

Quante volte per mancanza di tempo non avere portato un dolce in tavola per la domenica o non avete potuto soddisfare la voglia di dolce di vostro marito o figlio? Questa torta è la ricetta che fa al caso vostro Perché si prepara senza l’ausilio di robot o planetarie e con ingredienti reperibili in ogni cucina.

Vi occorreranno solo un cucchiaio da minestra e una ciotola dai bordi alti. Potete realizzare questo dolce classico aggiungendo anche gocce di cioccolato a vostro piacimento, uvetta, noci, nocciole o altra frutta secca. La torta dei 12 cucchiai diventerà un must dei vostri pranzi e delle colazioni. Vediamo compre si prepara.

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Ingredienti per preparare la torta dei 12 cucchiai:

•12 cucchiai di farina

•12 cucchiai di zucchero

•12 cucchiai di olio di semi 

•12 cucchiai di acqua, latte o succo di frutta 

•2 uova grandi o 3 piccole

•la buccia grattugiata di un limone

•una bustina di zucchero vanigliato

•una bustina di lievito vanigliato 

•burro e farina q.b per ungere lo stampo    

•zucchero a velo q.b per guarnire la torta                

Preparazione:

Montate lo zucchero con le uova intere profumando il composto con la buccia del limone e la bustina dello zucchero vanigliato. Quindi aggiungete l’olio di semi, la farina e l’acqua o latte o succhi frutta che avete scelto fino a formare un composto perfettamente omogeneo. A questo punto unite una bustina di lievito vanigliato avendo l’accortezza di scioglierlo perfettamente.

Intanto accendete il forno regolando il termostato a 180 gradi e ungete e infarinate uno stampo possibilmente a cerniera. Se amate la modernità potete usare quelli di silicone molto di moda in questo momento. In questo caso non importerà ungerlo. Versare il composto nella teglia e infornate per 45 minuti fino che la superficie avrà assunto un colore nocciola. Per sincerarvi della sua effettiva cottura potete fare la prova dello stecchino. Tirate fuori la torta, fatela raffreddare e decoratela con una spruzzata di zucchero a velo.

 

Basta una torta ed è subito estate: sbriciolata alle fragole e mascarpone (senza cottura)

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