Coprire il cibo nel microonde con un fazzoletto umido? La geniale trovata che ti semplificherà le ore passate davanti ai fornelli: ecco perché dovresti farlo anche tu…


 

Un fazzoletto umido sul cibo nel microonde per non farlo seccare. È questo il trucco che rende i tuoi piatti morbidi, succosi e cotti al punto giusto con questa tecnica di cottura. Tra i vari accorgimenti che consentono di migliorare il risultato finale c’è, appunto, l’utilizzo di un fazzoletto umido.

Basta appoggiarlo sul cibo durante la cottura per evitare che gli alimenti diventino troppo secchi, problema spesso riscontrato da chi utilizza il microonde. Per ottenere una migliore cottura esistono altri trucchetti, come mettere il cibo verso l’esterno del piatto rotante per un calore e una cottura più uniformi oppure cuocere la pasta direttamente nella ciotola facendo bollire l’acqua nel microonde. O ancora mettere una ciotola d’acqua con aceto all’interno del microonde per togliere i cattivi odori.

Mi tolgo lo sfizio e faccio le girelle: veloci, con la Nutella e senza cottura