Tortine alle carote senza glutine, la merenda leggera e sana che solleticherà il tuo palato. Ecco la ricetta


 

Avete mai provato a trasformare una semplice verdura come la carota in un ingrediente basilare per la preparazione di un dolce? Questa ricetta, ideale per i celiaci perché è preparata senza frumento: bastano solo un po’ di carote, cocco e qualche uova. Ecco come si preparano i tortini di carota senza glutine.

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300 g di carote

150 g di cocco

1 cucchiaio (30 g) di farina di riso

75 g di fruttosio

16 g di lievito per dolci

150 g di mandorle

240 g (4 medie) di uova

Sbucciare e grattugiare le carote. Procedere tritando le mandorle e il fruttosio in un tritatutto, fino a ridurle in polvere molto sottile. Rompere un uovo per volta e mescolare fino a creare un composto spumoso. A questo punto aggiungi le carote, le mandorle, il cocco, la farina di riso e mescola bene. Aggiungi il lievito setacciato e prepara una teglia a cerniera foderata con la carta da forno. Versa il composto nella teglia e infornare a 160°C.  Dopo 10 minuti aumenta la temperatura del forno a 180°C e lascia cuocere per altri 30 minuti. Per un’idea più sfiziosa puoi dividere l’impasto in dei pirottini e ottenere delle mini tortine. 

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