Biscotti al burro con gocce di cioccolato fondente. Sono i cookies, i famosi biscotti made in Usa: morbidi all’interno e dal sapore ”wow”. Avete mai provato a farli a casa? Ecco la ricetta originale


 

Biscotti al burro con gocce di cioccolato fondente. Croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Sono i cookies, i famosi biscotti made in Usa che ormai si trovano in tutti i supermercati, bar e pasticcerie d’Italia. Per poter fare quello originali, potete seguire la ricetta che venne creata, quasi per caso, da Ruth Wakefield, una donna che lavorava in un hotel americano negli anni Trenta, e che si occupava di preparare diverse pietanze per gli ospiti dell’hotel stesso. La leggenda vuole che la Wakefield li abbia inventati per caso. Si dice infatti che, rimasta a corto di nocciole per preparare i biscotti al burro che serviva assieme al gelato, avesse spezzato una barretta di cioccolato Nestlé, mescolato i pezzi all’impasto e creato involontariamente un’icona che resiste ancora oggi, a distanza di oltre settantacinque anni, e che ha ispirato innumerevoli imitazioni: una fra tutte il gelato Chocolate Chip Cookie Dough lanciato da Ben & Jerry nel proprio negozio di Burlington, Vermont, nel 1984.  (Continua a leggere dopo la foto)

 







Durante la Seconda Guerra Mondiale, inoltre, i biscotti cucinati secondo la sua ricetta venivano spediti ai soldati americani al fronte. Fu così, insomma, che il chocolate chip cookie divenne leggendario in tutta la nazione. Ecco la ricetta per farli a casa. Ingredienti per 24 biscotti:  280 grammi di farina, 226 grammi di burro, 150 grammi di zucchero semolato, 165 grammi di zucchero di canna, 2 uova grandi, 5 grammi di sale, 5 grammi di bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 270 grammi di gocce di cioccolato fondente.  (Continua a leggere dopo le foto)

 








 

Preparazione:  Mescolare farina, bicarbonato e sale in una ciotola capiente. Lavorare il burro con i due tipi di zucchero e la vaniglia fino a renderlo cremoso. Aggiungere un uovo per volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Unire gradualmente la miscela di farina, quindi le gocce di cioccolato. Mettere l’impasto in frigorifero per qualche ora, meglio se tutta la notte, e poi disporlo a cucchiaiate sulla teglia, distanziando bene i biscotti perché con il calore si espandono. Cuocere per circa 10 minuti a una temperatura di 180 gradi, poi lasciare raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

Consistenza morbida (che si scioglie in bocca), mai sentito parlare della ”torta tenerina”? È un dolce tipico del nord Italia: cioccolato, farina, uova, burro e il gioco è fatto. Una vera delizia per il palato dei più golosi

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