Il “salutare” cornetto integrale al miele? Dopo aver letto questo non lo mangerete più…


 

Chi sceglie il cornetto cereali e miele è convinto di fare una colazione sana, ma leggendo la lista degli ingredienti all’Autogrill ci si accorge che il miele non è quel nettare degli dei che ci aspetteremmo di trovare, ma un composto di grassi saturi che non ha nulla di salutare: è un preparato di glucosio, olio di palma e zucchero per il 92%; solo il restante 8% è vero miele.

Il 90% dei cornetti e delle brioche vendute sul territorio nazionale è fatto con la margarina; le farciture spesso hanno come primo ingrediente non la marmellata ma il glucosio. Report ha raccolto le etichette nei bar e nelle pasticcerie italiane e le ha sottoposte a un medico nutrizionista e a un ecotossicologo. E nelle piazze più belle d’Italia che cornetto servono? E quanto costa un caffè e una brioche in piazza San Marco a Venezia? La risposta è in questa anticipazione di un servizio di Report pubblicata dal Corriere.it.

“La colazione non è importante”. Crolla un mito?