Pasta al pesto di limoni e mandorle, un primo profumato, divino e velocissimo


 

Il pesto limone e mandorle è un ottimo condimento per poter valorizzare il nostro primo piatto con un sapore delicato, unico e anche molto estivo. Questa ricetta sorprenderà i vostri ospiti e vi farà risparmiare tempo ai fornelli. Ecco come preparare questo gustoso pesto.

(Continua a leggere dopo la foto)







 

Ingredienti per 4 persone

250 g di trofie fresche

Sale 1 spicchio di aglio

Olio

100 g di mandorle

50 g di pecorino

2 cucchiai di olio

Finocchietto selvatico qb

La scorza di ½ limone

Procedimento. Frulla le mandorle con la scorza del limone, il pecorino, il finocchietto, un pizzico di sale e due cucchiai di olio. Fai rosolare l’aglio in una padella con l’olio poi scola la pasta e mettila dentro insieme a un po’ di acqua di cottura. Spadella il tutto e, a fuoco spento, versa il pesto di mandorle e limone. Mescola e servi. Veloce no?

Potrebbe anche interessarti: L’acqua della pasta ti fa bella (più della beauty-farm): 5 modi utili per usarla

Se avete correzioni, suggerimenti o commenti scrivete a redazione@caffeinamagazine.it