Risotto ai pistacchi, un primo profumato, divino e velocissimo


 

Il risotto ai pistacchi è un primo piatto saporito e profumato. Si realizza con pochi ingredienti ed è adatto per una cena tra amici o in famiglia. Elegante e raffinato, la sua consistenza stupirà il palato dei vostri commensali.

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• 320 g di riso Arborio o Carnaroli

• una piccola cipolla

• 3 cucchiai di olio di oliva

• 100 ml di vino bianco secco

• brodo o acqua q.b.

• sale e pepe q.b.

• 100 g di crescenza

• 30 g di parmigiano grattugiato

• 30 g di pistacchi sgusciati

• un pizzico di coriandolo fresco

Preparazione: tritate la cipolla, fatela imbiondire dolcemente nell’olio, unite il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo e a fine cottura mantecate con il parmigiano grattugiato e la crescenza. Aggiungete i pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente e servite con una spruzzata di coriandolo fresco.

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