Parmigiana di zucchine e patate, la ricetta perfetta per una cena tra amici (golosi)


 

Hai una cena con gli amici stasera? Ti suggeriamo una ricetta gustosissima, piuttosto semplice, poco elaborata, deliziosa e pure economica. Si tratta della parmigiana di zucchine e patate. Ti può interessare? Ecco come si fa.

(Continua a leggere dopo la foto)



Ingredienti: 300 grammi di zucchine verdi, 300 grammi di patate, 3 uova, 150 grammi di mozzarella scolata o scamorza bianca, formaggio fresco grattugiato 70 grammi, basilico, pepe, sale, olio.

Preparazione: Spuntate le zucchine dalle estremità e asciugatele, levate le patate e sbucciatele, affettate le patate a rondelle e mettetele in una ciotola con acqua fredda per non farle annerire. Mettetele in una teglia ricoperta con la carta da forno oleata, non sovrapponetele, versateci un filo d’olio e infornate a 200° per 20 minuti. Fate lo stesso con le zucchine. Scolate la mozzarella e tagliate a fettine, oleate una teglia per preparare la parmigiana. Intanto scolate le mozzarelle e tagliate a fettine (se avete optato per formaggio come la scamorza non occorre). Pronti gli ingredienti, oliate una teglia da parmigiana, anche in pirex. 

Clicca su next per proseguire con la ricetta