Veloce e da leccarsi i baffi, ecco come fare la carbonara alle zucchine in 5 minuti


 

La carbonara di zucchine è perfetta per chi vuole unire ad un gusto particolare il sapore di questa economica e versatile verdura. Le zucchine, morbide e saporite, infatti, ben si sposano con il composto di uova tipico del piatto romano. Ecco come si prepara.

(Continua a leggere dopo la foto)



Ingredienti per 4 persone

– 400 g di bavette (o spaghetti)

– 2 zucchine grandi

– 1 spicchio d’aglio

– olio q.b. – sale q.b.

– 4 tuorli + 1 uovo intero

– 50 g di formaggio grattugiato (parmigiano o se preferite anche pecorino)

– 1 cucchiaio di latte

Preparazione: tagliamo le zucchine a listarelle e facciamole rosolare in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio; saliamo e le mettiamo da parte a raffreddare.In una ciotola sbattere le uova, aggiungere 1 pizzico di sale, il latte e il formaggio. Cuocere la pasta e scolarla 1 minuto prima rispetto ai giusti tempi di cottura. Mettete da parte circa mezzo bicchiere di acqua, se necessario utilizzarlo per stemperare le uova. Aggiungete il composto di uova alla pasta e subito dopo le zucchine. Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro.

Ti potrebbe interessare anche:

A cena? Una bella frittata di patate con cipolle e rosmarino. Divina e sbrigativa… Ecco come farla ad arte.