Triangoli di patate filanti, l’idea geniale per una cena sbrigativa, goduriosa e creativa…


 

I triangoli di patate con prosciutto e formaggio filante sono una ricetta che non può mancare nella vostra cucina. Sono semplicissimi da realizzare e deliziosi. Potete utilizzarli come jolly se avete degli ospiti che arrivano a casa all’improvviso o per far mangiare i bimbi capricciosi. Vediamo come si preparano.

(Continua a leggere dopo la foto)








Ingredienti:

• 520 g di patate

• 1 uovo

• 130 g di farina 00

• 30 g di parmigiano

• 60 g di prosciutto cotto

• 70 g di mozzarella

• sale

• burro

Procedimento. Lessate le patate, scolatele e schiacciatele. Aggiungete il sale, l’uovo e il parmigiano e amalgamate tutto. Mettete un foglio di carta fa forno su una teglia, prendete un po’ di composto e formate un quadro sopra la carta. Adesso farcitela con il prosciutto e il formaggio e richiudete con un altro po’ di impasto. Accendete il gas, mettere una padella con una noce di burro (oppure olio) e cuocete il quadrato da entrambi i lati. A questo punto mettetelo su un tagliere e dividetelo in modo da ottenere due triangoli. Proseguite la cottura con lo stesso procedimento e buon appetito!

 

Che preparo a cena? Idea, le patate a fisarmonica. Buone, sfiziose e veloci

Se avete correzioni, suggerimenti o commenti scrivete a redazione@caffeinamagazine.it