Che preparo a cena? Trofie pesto, patate e fagiolini. Deliziose e veloci


Questa ricetta delle trofie al pesto con patate e fagiolini è tipica ligure, come si potrà immaginare data la presenza della nota salsa a base di basilico tra gli ingredienti. Libera scelta al formato di pasta ma raccomandiamo, massima attenzione alla preparazione (o alla scelta se lo acquistate) del vero pesto genovese, la cui bontà fa la riuscita della ricetta.

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Ingredienti: 

 350 g trofie.

• 2 patate a pasta gialla del peso complessivo di circa 200 grammi.

• 200 g di fagiolini.

• 2 cucchiai di pesto genovese.

• Sale q.b.

Preparazione: Sbucciate le patate, dividetele in due per il lungo, tagliatele a fettine di circa 3 mm ciascuna e lavatele. Spuntate i fagiolini e lavateli. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, salatela, e, quando bolle, tuffatevi i fagiolini e le patate. Dopo circa 5 minuti, quando le verdure sono ancora molto al dente, tuffate nella pentola anche la pasta. Una volta cotta la pasta, scolate tutto insieme e versatelo in una zuppiera. Condite subito con il pesto genovese diluito con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

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