Sistema immunitario fiacco? Cosa mangiare per rinforzarlo (e ridurre le possibilità di contrarre i virus)


Il coronavirus ci ha messo alle strette e ha imposto a tutti più consapevolezza e più attenzione. Per se stessi ma anche per gli altri, per le categorie più deboli e a rischio che potrebbero risentire estremamente di una situazione già grave. Oltre a stare a casa che come abbiamo capito è la cosa principale da fare, possiamo prenderci cura di noi stessi rinforzando il nostro sistema immunitario. Se siamo forti, possiamo debellare più facilmente i virus e, ancora meglio, possiamo proprio evitare di contrarli.

Ma quali sono i cibi che veramente rinforzano il nostro sistema immunitario? Le verdure, specie quelle amare, sono perfette perché hanno proprietà depurative. Perfetto il radicchio, ma anche la cicoria, il tarassaco, la catalogna. Anche le verdure arancioni sono ottime: dunque via libera a carote, zucca e barbabietole che aumentano il numero delle cellule che combattono le infezioni. Ottimi anche pomodori e peperoni per la vitamina C e i polifenoli. Continua a leggere dopo la foto







Tra i cibi perfetti per rinforzare le difese immunitarie ci sono aglio e cipolle. Il primo contiene zolfo, che inibisce la crescita batterica e tiene pulito l’intestino. Inoltre l’allicina e il solfuro contenuti nell’aglio combattono le infezioni. Sapevate che chi assume aglio con regolarità, soffre del 46% in meno di raffreddori stagionali? Non sarà il sapore più buono del mondo ma è per una buona causa. Anche il miele è perfetto per rinforzare le difese immunitarie. Grazie alla sua azione battericida, è da molti considerato un potente antibiotico naturale. Continua a leggere dopo la foto






La frutta, specie quella ricca di vitamina C, non dovrebbe mancare nella nostra dieta. Perché rafforza il sistema immunitario e ci protegge dalle malattie. Oltre alle arance, sì anche all’uva rossa e alle banane che, tra le altre cose, rinforzano le ossa. In una dieta per rinforzare le difese immunitarie non possono mancare i legumi. Ricchi di ferro, hanno spiccate proprietà anti cancro. Grazie ai fitoestrogeni, infatti, difendono dai tumori al seno e all’utero. Tra gli alimenti per rinforzare il sistema immunitario c’è anche la cioccolata fondente. Continua a leggere dopo la foto



 

Il cioccolato è infatti in grado di aumentare la produzione di linfociti che ci rendono meno vulnerabili alle infezioni. Affinché il nostro sistema immunitario si rafforzi non dovremmo mai farci mancare il tè. Secondo alcuni ricercatori di Harvard, con cinque tazze di tè nero al giorno, il sistema immunitario quadruplica le sue forze.

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