Dopo è il solito dramma, mal di testa compreso? Ecco la ricetta per superare la sbornia


Bere quanta birra ti pare senza nessun postumo? È il sogno di qualunque bevitore dedito alla vita mondana. Esiste una semplice ricetta per superare nausea e mal di testa. A rivelarla è Jim Koch, capo della Boston Beer Company all’Esquire: “Allora, volete sapere come posso bere birra tutta la notte senza ubriacarmi?”.

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Jim infatti è costretto ad assaggiare molte birre per il suo lavoro e non può permettersi di ubriacarsi. La ricetta è semplice: “Lievito. Un cucchiaino prima di ogni birra con un po’ di jogurt”. Il trucco gli è stato spiegato dal suo amico biochimico Joseph Owades. Il lievito contiene l’enzima alcol deidrogenasi, che regola la sistemazione dell’alcol nel corpo. Quindi Jim prima di ogni birra mangia un vasetto di jogurt con un cucchiaino di lievito. Attenzione alla Weizen, la ricetta non funziona con questa tipologia di birra perché contiene diversi tipi di alcol.

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